HUÎTRES CHAUDES AUX ÉPINARDS
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes
12 grosses huîtres (nº 1 si possible)
6 fines tranches de bacon
250 g d’épinards hachés surgelés
2 gousses d’ail
2 échalotes
30 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’anisette
4 cuillères à soupe de chapelure fine
Tabasco
Gros sel
ÉTAPES :
1 - Décongeler les épinards dans une casserole à feu doux. Détacher les huîtres de leur coquille et garder leur eau. Rincer les coquilles et remettre une huître dans chacune. Poser les coquilles dans un plat allant au four tapissé d’une couche de gros sel.
2 - Peler, hacher les échalotes et l’ail. Dans une poêle faire frire le bacon jusqu’à ce qu’il croustille puis l’émietter et le remettre dans la poêle avec les épinards l’ail l’échalote. Laisser 10 mn sur feu moyen en remuant.
3 - Ajouter la chapelure, l’eau des huîtres filtrée, l’anisette. Relever de quelques gouttes de tabasco ou piment 🌶 d’Espelette.
4 - préchauffer le four à 180 °. Garnir les huîtres avec la préparation et parsemer de parmesan frais.
5 - Enfourner pour 8 mn puis sous le grill 3 mn ou à vue.
Le bon vin : un graves blanc ( Bordeaux) ou l’équivalent.
Excellent ! testé ce dimanche 16 décembre, Ste Alice.
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