jeudi 19 novembre 2020

Gratin Bordelais


Ingrédients
1kg de pommes de terre à chaire ferme

300/500 gr de cèpes 

Persillade

1 gousse d‘ail 

Crème liquide 80 cl - sel, poivre, muscade 

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre à la mandoline très fines, les mélanger avec le sel/ poivre/ muscade.
  • Faire revenir les cèpes à la poêle avec la persillade.
  • Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail et beurrer le plat.
  • Monter le gratin en alternant 1 couche de pommes de terre et 1 couche de cèpes.
  • Verser la crème et mettre des éclats de beurre sur le dessus.
Cuisson douce four 180° pendant 1 h 15 - 1 h 20. Déguster avec une bonne salade genre frisée. Plat unique ou plat d’accompagnement d’une viande.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.