dimanche 20 décembre 2020

LA FICELLE PICARDE

                                    LA FICELLE PICARDE




Cette délicieuse crêpe au jambon peut, selon la grosseur et la quantité, être une entrée ou un plat de résistance.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES.

Pour la pâte à crêpes :

- 200 g de farine - 2 œufs - 1 dl de bière + 20 cl de lait - 1 pincée de sel - 1 cuillère d'huile d'arachide.

Pour la garniture :

30 g de beurre - 2 échalotes - 350 g de champignons de Paris - 6 tranches de jambon - 150 g de gruyère râpé - 12 cuillères de crème fraîche .

Faire la duxelle : Colorer le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et les faire blondir, puis mettre les champignons hachés. Faire cuire le tout 7 à 8 minutes. (laisser s'évaporer l'eau des champignons!)

Faire cuire les crêpes .

Prendre un grand plat et le beurrer.

Poser la crêpe à plat, y placer une tranche de jambon et les champignons.

Rouler le tout et disposer dans le plat. Faire de même avec les autres crêpes.

Sur ces crêpes roulées, mettre la crème fraîche (2 cuillères par crêpe), et le gruyère râpé.

Enfourner à four chaud (220°) et laisser gratiner 10 minutes.

Dresser et servir chaud.

    — Pour faire plus simple on utilise des crêpes au sarrazin !

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