Ingrédients : pour 6 personnes.
- 6 cuisses de poulet ou 1 kg de filet de dinde.
- 4 carottes coupées en rondelles
- 250 g de petits champignons de Paris.
- 3 échalotes émincées.
- 1 gousse d'ail hachée.
- 1 feuille de laurier.
- 2 cuil. à s. de farine.
- 25 cl de vin blanc.
- 30 cl de crème fraîche.
- 1-2 pincées de muscade.
- quelques feuilles de persil plat, ciselées.
- Huile d'olive.
Préparation :
Chauffez dans une cocote un filet d'huile et faites-y dorer les cuisses de poulet ou les morceaux de dinde : 5 mn en les retournant.
Ajoutez les carottes, les échalotes, l'ail, les champignons entiers et le laurier. Laissez revenir quelques minutes, saupoudrez de farine et remuez afind e bien enrober tous les morceaux.
Mouillez à mi-hauter avec le vin et un peu d'eau. Couvrez et laissez mijoter 40 mn environ. Salez, poivrez.
Ajoutez hors du feu la muscade et liez la sauce avec la crème. Parsemez de persil et servez dans la cocotte de cuisson.
Accompagnée de riz ou de pâtes fraîches.
Bon appétit.
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