- Couper le melon, l’évider, faire des tranches fines et enlever la peau.
- Mettre une poêle à chauffer, faire fondre le beurre, faire dorer les tranches de melon de chaque côté 5 minutes à feu doux. Ôter le jus et réserver sur une assiette.
- Dans la poêle, verser la cassonade et ajouter 1 cuillère à soupe d’eau. Remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- Verser le caramel dans un moule à manquer légèrement huilé, chemiser et laisser refroidir.
- Disposer dans le moule les tranches de melon en rosace, parsemer de thym frais. Recouvrir de pâte brisée et glisser la pâte bien autour avec les doigts.
- Enfourner à 190°C pendant 20 à 30 min.
- Lorsque la pâte est bien dorée, retourner la tarte à l’aide d’une assiette plate.
- Émietter le chèvre à la fourchette, saler et poivrer.
- Disposer le chèvre frais sur la tarte tatin et déguster aussitôt avec quelques feuilles de roquette assaisonnées.
Ingrédients
- 1 beau melon
- 1 pâte brisée
- 15 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 branches de thym frais
- 1 belle poignée de roquette
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