vendredi 8 octobre 2010

CHOU AUX MARRONS


Pour 4 personnes : (assez long...)

Ingrédients :

  1. un chou vert frisé
  2. 1 grosse boîte de marrons au naturel
  3. 100 gr de lardons
  4. 1 bouillon cube Or ou légumes + 200 ml d'eau.
  5. sel - poivre
Oter les grosses feuilles du chou, le couper en 4 et enlever les grosses côtes centrales.
Faire blanchir le chou (eau salée à ébullition, mettre le chou dedans, attendre la reprise de l'ébullition et compter 5 mn).
Egoutter le chou.
Dans une cocotte, faire revenir les lardons, ajouter le chou et couvrir avec les 200 ml de bouillon.
Couvrir et laisser cuire à feu doux au moins 45 mn (piquer de temps en temps le chou avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons.
Si il y a trop de liquide laisser réduire à découvert.

Servir avec une ou deux saucisses de Morteau.

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