vendredi 27 août 2010

FIGUES et JAMBON ITALIEN RÔTIS


POUR 4 PERSONNES / PRÉPARATION 10 mn / CUISSON 1 mn

INGREDIENTS :

  1. 8 figues fraîches de 30 g chacune (240 g)
  2. 2 CS de miel
  3. 4 cc de vinaigre balsamique
  4. 4 tranches fines de jambon italien dégraissé, découenné (60g)
  5. 16 brins de romarin
  6. 50 g de roquette
  7. poivre du moulin
Laver les figues et les couper en deux. Mélanger le miel avec le vinaigre et enduire chaque figue à l'aide d'un pinceau. Donner un tour de moulin à poivre.
Couper les tranches de jambon en 4 lanières. Envelopper les figues d'une lanière de jambon. Disposer les figues sur une feuille de papier absorbant dans un plat en verre culinaire et cuire 1 minute au micro-ondes à 350 W (glisser un verre d'eau couvert d'un film étirable dans l'enceinte de l'appareil, cette précaution permet aux aliments de se déshydrater sans brûler). Laisser tiédir.
Piquer un brin de romarin dans chaque bouchée puis les répartir sur des soucoupes individuelles tapissées de feuilles de roquette.

" Recette testée le 26 août 2010. Très légère et très diététique."

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