dimanche 12 avril 2020

BRETZEL




Pour 4 pièces.

— 250 gr de farine
— 150 ml lait à température
— 10 fr de levure boulangère + 5 gr de sucre
— 1/2 cc de sel
— 15 gr beurre mou
— gros sel
— 40 gr bicarbonate + 1 cs sel

  • Délayer la levure dans le lait avec le sucre.
  • verser sur la farine et la 1/2 cc sel + 15 gr beurre mou. Travailler la pâte pendant 5'. Mettre dans un endroit chaud (ex: four 38°) durant 1h30.
  • Dégazer la pâte et diviser en 4 morceaux. Faire un long boudin d'environ 70 cm et former les bretzel en tournant 2 fois.
  • Faire bouillir une grande quantité d'eau dans un faitout, ajouter le bicarbonate + 1 cs sel.
  • Pocher les bretzels 2 par deux, lorsqu'ils remontent à la surface, compter 30' de pochade.
  • Récupérer les bretzels avec une écumoire, les déposer sur une plaque de four avec un papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et cuire 12' à 230°.

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