Pour 6 personnes / 20 mn de préparation / 40 mn de cuisson
INGREDIENTS :
- 1 gousse d'ail
- 500 g de petites courgettes
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 brins de thym frais
- 12 olives noires dénoyautées
- 120 g de farine
- 4 petits oeufs
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 CS de basilic ciselé
- 8 fines tranches de jambon cru (170 g)
- sel , espelette.
- Préchauffer le four à 210°. Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. les couper en bâtonnets sans les éplucher.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les courgettes, le thm et l'ail. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Assaisonner.
- Couper les olives en deux. Verser a farine dans un saladier. Battre les oeufs et les ajouer, assaisonner. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit puis incorporer les olives et le basilic.
- Etaler les courgettes dans une tourtière (26 centimètres de diamètre). Verser la préparation. Enfoncer les morceaux de jambon. Cuire 35 à 40 minutes au four. Servir tiède ou froid avec une salade.
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