dimanche 4 juillet 2010

OEUFS À LA NEIGE SUR COULIS DE FRAISE


POUR 4 PERSONNES / PRÉPARATION 15 MN / CUISSON 4 MIN

INGRÉDIENTS:
  1. 1/2 citron
  2. 1 pincée de sel
  3. 400 à 500 g de fraise
  4. 4 blancs d'oeuf
  5. 40 g de sucre en poudre
  6. 6 CC d'édulcorant en poudre ou 6 CS de sucre
- Laver et équeuter les fraises, en réserver 4 pour la décoration, mixer les autres avec le jus de citron. Filtrer dans une passoire fine pour éliminer les grains et incorporer l'édulcorant (ou le sucre). Réserver au frais pour 15 mn.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, incorporer le sucre tout en continuant de battre, jusqu'à obtenir une neige ferme et serrée. A l'aide de 2 CS , former huit boules ou quenelles.
- Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Faire glisser les boules 2 par 2 dans l'eau frémissante et les faire pocher 1 mn en les retournant délicatement avec une écumoire à mi-cuisson. Les disposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
- Répartir les boules dans des coupelles, les napper de coulis de fraises. Décorer avec les fraises réservées.

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