dimanche 4 juillet 2010

PETITS CLAFOUTIS POMMES-CERISES


POUR 8 PETITS MOULES / PRÉPARATION 5MN / CUISSON 25 MN

INGRÉDIENTS :
  1. 1 belle pomme
  2. 200 g de cerises au sirop léger (dénoyautées)
  3. 2 jaunes d'oeufs
  4. 200 g de framage blanc à 0%
  5. 2 CS d'édulcorant de cuisson (ou 8 CS de sucre)
  6. 3 CS de fécule de pomme de terre (ou de la maïzéna)
  7. 2 sachets de sucre vanillé
  8. 1 CS de jus de citron
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Peler et couper la pomme en tout petits morceaux. Égoutter les cerises et les sécher sur du papier absorbant.
- Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, l'édulcorant (ou le sucre), la fécule de pomme de terre, le sucre vanillé et le jus de citron. Le mélange doit devenir lisse.
- Déposer 1 CC de cet appareil dans les moules antiadhésifs. Répartir les dés de pommes et les cerises et recouvrir avec le reste de préparation. Enfourner 25 mn. Attendre quelques mn avant de démouler.

" A noter : on peut remplacer les cerises par d'autres fruits rouges frais ou surgelés, mais il faudra alors sucrer davantage pour diminuer l'acidité des fruits."

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