Pour 2 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 6 mn
Ingrédients :
- 40 cl d'eau
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- 1 grosse boîte de lentilles nature de 800 g (530 g égouttées)
- 10 cl de lait concentré non sucré allégé
- 1 CS d'échalote hachée surgelée
- 4 fines tranches de bacon (voir +)
- 2 cc de persil haché
- sel piment d'espelette.
Détail :
- Dans une casserole, porter 40 cl d'eau à ébullition, y diluer la tablette de bouillon. Egoutter et rincer les lentilles, les ajouter dans le bouillon avec le lait concentré non sucré et l'échalotte surgelée. Laisser mijoter 5 mn à feu doux, tout en remuant de temps en temps.
- Hors du feu, mixer la préparation et réserver au chaud sous un couvercle. Couper les tranches de bacon en deux, les faire dorer à sec dans une poêle anti-adhésive 1 mn.
- Répartir la crème de lentille dans des bols ou des assiettes creuses, assaisonner - ajouter 4 demi-tranches de bacon sur le dessus, décorer de persil, servir bien chaud.
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