lundi 22 février 2010

CRÈME DE LENTILLES AU BACON



Pour 2 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 6 mn
Ingrédients :
- 40 cl d'eau
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- 1 grosse boîte de lentilles nature de 800 g (530 g égouttées)
- 10 cl de lait concentré non sucré allégé
- 1 CS d'échalote hachée surgelée
- 4 fines tranches de bacon (voir +)
- 2 cc de persil haché
- sel piment d'espelette.

Détail :
  1. Dans une casserole, porter 40 cl d'eau à ébullition, y diluer la tablette de bouillon. Egoutter et rincer les lentilles, les ajouter dans le bouillon avec le lait concentré non sucré et l'échalotte surgelée. Laisser mijoter 5 mn à feu doux, tout en remuant de temps en temps.
  2. Hors du feu, mixer la préparation et réserver au chaud sous un couvercle. Couper les tranches de bacon en deux, les faire dorer à sec dans une poêle anti-adhésive 1 mn.
  3. Répartir la crème de lentille dans des bols ou des assiettes creuses, assaisonner - ajouter 4 demi-tranches de bacon sur le dessus, décorer de persil, servir bien chaud.

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