mardi 31 mai 2011

MARINADES POUR PLANCHA

Conseil d'utilisation des marinades : mettre la marinade et les ingrédients dans un sac congélation. Fermer et bien mélanger. Cela permet de diviser la quantité des ingrédients par 2 ou 3...




Marinade Chinoise (pour 6 personnes) NB pas de cuisson !


Ingrédients :
- 6 CS de soja
- 3 CS huile de noix
- 3 CS vinaigre
- 1 CC gingembre frais ou en poudre
- 1 petit bouquet de persil
- du poivre ou du piment d'espelette.

Mélanger intimement tous les ingrédients. Cette marinade convient très bien aux POISSONS et aux CRUSTACES et également pour le PORC.
2 heures de marinade suffisent.

Marinade au miel :

Ingrédients pour 6 :

- 2 CS d'huile
- 2 CS vinaigre
- 1 CC de concentré de tomate
- 2 CS de sauce Worcestershire
- 2 CS de miel
- 1 CS de sauge soja
- 1 pincée de piment
- 2 gousses d'ail hachées
- du sel

Ensuite idem que la première.
Elle convient pour le PORC le CANARD et le POULET - 2 heures de marinade.

Marinade à l'ail et à l'huile d'olive.

Ingrédients :

- 4 gousses d'ail coupées en lamelles
- du gros sel
- du poivre
- 25 cl d'huile d'olive

Préparation idem. Elle convient pour le MOUTON ; l'AGNEAU ; le PORC ; les GAMBAS. - 3 heures de marinade.

Marinade au basilic.

Ingrédients :
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic frais ou surgelé
- sel poivre

Faire mariner le basilic dans l'huile au moins 24 heures.
Convient pour les viandes, poissons, volailles ou légumes - 2 heures de marinade avant cuisson.

Marinade orientale.

Ingrédients :
- 1 bouquet de persil plat
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 citrons pressés
- 1 CC de cumin
- 2 CC de piment doux (paprika)
- 1/2 CC de piment fort
- 4 CS d'huile
- 4 CS d'eau
- sel

Mélanger etc... Pour POISSON et 2 heures avant cuisson.

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