lundi 26 décembre 2011

Magret rôti aux champignons







Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  30 min
Niveau de difficulté :  Moyen
Associer magrets, morilles et girolles, quelle bonne idée ! Un rôti qui séduira sans aucun doute les amateurs de canard…

Ingrédients


  100 g Champignon , morilles   
  150 g Champignon , girolles   

2 cc Huile de colza, huile d’olive   
  1 gousse Ail   
  5 cc Persil, 1/2 bouquet de persil plat   

2 magrets sans peau  ou 1 pour 2 personnes

1 cc Baies roses, (mélange de poivre et baies)   

3 cc Vinaigre balsamique   

Sel piment d'espelette


Instructions

  • Nettoyer les champignons. Rincer les morilles dans plusieurs eaux. Essuyer les girolles avec une éponge humide (éviter de les rincer). Les couper en morceaux. Nota : pour s'éviter tout ça prenez des champignons en boîte ou en bocaux...
  • Faire revenir ces champignons à la poêle dans l’huile d’olive 7 à 8 minutes. Saler, poivrer. Ajouter l’ail haché et le persil ciselé.
  • Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8). Recouvrir un magret de la poêlée de champignons tiédie puis du deuxième magret, chair contre chair. Ficeler l’ensemble de plusieurs tours de ficelle de cuisine.
  • Déposer ce « rôti » de magrets dans un plat allant au four. Parsemer du mélange de poivre et baies concassé. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
  • Sortir le rôti de magrets de son plat. Le laisser reposer 10 minutes au chaud. Verser 5 cuillères à soupe d’eau dans le plat. Faire bouillir et laisser réduire 2 minutes en grattant les sucs. Relever ce jus de vinaigre balsamique.
  • Saler le rôti de magrets au moment de sa découpe. Servir bien chaud accompagné du jus en saucière.




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