dimanche 4 décembre 2011
Poires caramélisées aux spéculoos
Pour 6 personnes
temps de préparation:20 mn
temps de cuisson : 12 à 15 mn
les ingrédients
6 petites poires conférence
1 citron
2 cuillères à soupe de miel
2 petits fromages de chèvre frais
200 gr de pourpier d’hiver
20 spéculoos
1 lame de gingembre frais
30 cl de bière brune
sel et poivre beurre demi-sel
la recette
1) éplucher les poires et les citronnés dans une cocotte ou wok très chaud, placer une généreuse noix de beurre, ajouter les poires, ajouter une pincée de sel et 2 à 3 tours de poivre moulu, dorer celles-ci 3 à 4 mn
2)ajouter 2 cuillerées à soupe de miel, la lame de gingembre frais, mélanger, cuisson 2 mn feu vif !
3)ajouter le jus d’un demi citron, les 25 cl de bière, laisser réduire 4 à 5 mn, ou moins, afin d’obtenir un caramel épais
4)ajouter 5 à 6 spéculoos broyés en gros morceaux, mélanger, cuisson terminée !
5)couper les chèvres frais en lames, placer une petite quantité de pourpier sur chaque assiette poser une poire ouverte, maintenue par le haut de la poire, sur le lit de pourpier verser une cuillerée de caramel sur chaque poire broyer grossièrement le reste des spéculoos entre vos mains et parsemer sur chaque assiette terminer par une ou deux lames de chèvre frais.
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