vendredi 2 décembre 2011

Salade raisin, lentilles et chou




Pour 4 personnes.
Préparation : 20 mn + cuisson 20 mn.
Ingrédients :
  • 100 g de raisins blancs
  • 100 g de raisins noirs
  • 3/4 de chou rouge
  • 120 g de lentilles noires (variété Beluga en magasin Bio)
  • 1 oignon nouveau
  • 50 g de salers
Vinaigrette :
  • 3 c. à soupe d'huile de noisette
  • 3 c. à soupe d'huile d'argan
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel poivre ou espelette
Lavez, épépinez les raisins et coupez-les en deux. Lavez et émincez le chou rouge et l'oignon blanc. Réservez. Dans une casserole, déposez les lentilles et l'oignon blanc, couvrez-les d'eau et faites cuire 20 mn à petits bouillons. Après la cuisson, rincez bien les lentilles et disposez-les au frais dans un saladier. Coupez le salers en lamelles.
Pour la vinaigrette : mélangez la fleur de sel, l'espelette ou le poivre et le vinaigre balsamique. Ajoutez l'huile d'argan et de noisette. Dans le saladier, ajoutez les raisins, les lamelles de chou et de fromage. Versez la vinaigrette, mélanger bien et servez aussitôt.

Cassez quelques noisettes sur le plat.

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