vendredi 2 décembre 2011
Mi-cuit au chocolat
C'est de la bombe !
Pour le mi-cuit (5 ramequins):
-100 gr de chocolat noir ( ou 150 gr selon la taille des ramequins) -60 gr de beurre -3 oeufs -40 gr de sucre en poudre -20 gr de farine + 1/2 paquet levure
Préchauffer le four à 220°C. Hacher le chocolat, le faire fondre au micro-onde avec le beurre. Y ajouter le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant bien. Incorporer le sucre puis la farine. Beurrer et fariner des ramequins, déposer la préparation dedans (laisser les ramequins prêts à être cuit au frais jusqu’au dernier moment) et cuire au four pendant 10 minutes.
Servir avec des tranches de clémentine ou d’orange marinées dans un peu de rhum ou autre ; ou un sorbet à la poire ! ou selon vos goûts.
Autre astuce : mettre un carré de chocolat blanc au milieu avant de cuire ! ou une cerise à l'eau de vie.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.