vendredi 2 décembre 2011

Mi-cuit au chocolat



C'est de la bombe !

Pour le mi-cuit (5 ramequins):

-100 gr de chocolat noir ( ou 150 gr selon la taille des ramequins)
-60 gr de beurre
-3 oeufs
-40 gr de sucre en poudre
-20 gr de farine + 1/2 paquet levure


Préchauffer le four à 220°C. Hacher le chocolat, le faire fondre au micro-onde avec le beurre. 
Y ajouter le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant bien. Incorporer le sucre puis la farine.
Beurrer et fariner des ramequins, déposer la préparation dedans (laisser les ramequins prêts à être cuit au frais jusqu’au dernier moment) et cuire au four pendant 10 minutes.
Servir avec des tranches de clémentine ou d’orange marinées dans un peu de rhum ou autre ; ou un sorbet à la poire ! ou selon vos goûts.

Autre astuce : mettre un carré de chocolat blanc au milieu avant de cuire ! ou une cerise à l'eau de vie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.