POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
- 8 courgettes rondes
- 400 g d'escalopes de poulet
- 1 oignon
- 50 g de raisins secs
- 12 abricots secs
- 1 cc de ras el hanout (épices pour couscous)
- 1/2 cc de graines de cumin
- 2 cc d'huile d'olive
- sel
-Mettre les raisins et les abricots secs dans un bol d'eau tiède.
-Rincer les courgettes. Faire cuire 10 mn dans le panier d'un cuit vapeur. Laisser les tiédir, puis couper un chapeau à chacune à 2 cm du pédoncule. A l'aide d'une cuillère à café, évidez-les en prenant soin de ne pas les percer. retourner les courgettes évidées sur une grille.
-Hacher la chair des courgettes. Hacher grossièrement le poulet. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
-Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir le poulet 2 mn. retirer et remplacer par l'oignon, l'ail et la chair des courgettes. Faire revenir ce hachis 4 à 5 mn sur feu doux. Remettre le poulet dans la poêle, saler. Parfumer de ras el hanout et de cumin. Ajouter les abricots secs coupés en dés et les raisins égouttés.
-Préchauffer le four à 180° (th.6). Saler l'intérieur des courgettes. Remplissez de la farce, puis recoiffez -les de leur chapeau. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire cuire 30 mn au four. Servir chaud ou tiède.
-Rincer les courgettes. Faire cuire 10 mn dans le panier d'un cuit vapeur. Laisser les tiédir, puis couper un chapeau à chacune à 2 cm du pédoncule. A l'aide d'une cuillère à café, évidez-les en prenant soin de ne pas les percer. retourner les courgettes évidées sur une grille.
-Hacher la chair des courgettes. Hacher grossièrement le poulet. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
-Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir le poulet 2 mn. retirer et remplacer par l'oignon, l'ail et la chair des courgettes. Faire revenir ce hachis 4 à 5 mn sur feu doux. Remettre le poulet dans la poêle, saler. Parfumer de ras el hanout et de cumin. Ajouter les abricots secs coupés en dés et les raisins égouttés.
-Préchauffer le four à 180° (th.6). Saler l'intérieur des courgettes. Remplissez de la farce, puis recoiffez -les de leur chapeau. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire cuire 30 mn au four. Servir chaud ou tiède.
Vous pouvez accompagnez les courgettes d'une graine de couscous.
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