mercredi 16 juin 2010

CRÊPE TATIN


POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION: 10 MN. CUISSON: 20 MN

INGRÉDIENTS:
  1. 3 pommes moyennes
  2. 6 CS de sucre
  3. 150 g de farine
  4. 2 oeufs
  5. 200 ml de lait
Peler les pommes, les couper en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, mettre le sucre et les pommes pour les faire caraméliser.
Pendant ce temps, préparer le pâte. Dans un saladier, mettre la farine. Cresuer un puits au centre et y casser les oeufs. Mélanger doucement en incorporant le lait petit à petit.
Lorsque les pommes sont caramélisées, verser la pâte dans la poêle et laisser cuire doucement, à couvert, pendant 15 mn. Pour servir, retourner la crêpe sur un plat de service.

Pourquoi pas... avant la cuisson, ajouter 1 CS de rhum à la pâte à crêpes.


" Déguster tiède ou froid, accompagner d'une boule de glace ou de crème chantilly "

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