jeudi 24 juin 2010

LAPIN À LA FLAMANDE, POMMES VAPEUR


POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 15 MN - CUISSON 45 MN

INGRÉDIENTS:
  1. 2 échalotes
  2. 1 cc de margarine
  3. 4 râbles ou cuisses de lapin ( 800 g )
  4. 1 cc de farine
  5. 125 ml de bière
  6. 1 tablette de bouillon de volaille dilué dans 25 cl d'eau bouillante
  7. 1 bouquet garni
  8. 4 pruneaux
  9. petites pommes de terre à volonté
  10. sel, poivre
Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer la margarine dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de lapin avec l'échalote pendant 5 mn tout en remuant. Saler ( légèrement).
Saupoudrer de farine, remuer pendant une minute, puis mouiller avec la bière. Continuer de mélanger pendant 1 mn.
Ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni et le poivre. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 40 mn. Remuer de temps en temps et, 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux.
Pendant ce temps, peler et rincer les pommes de terre, les faire cuire 20/25 mn.
Mettre le lapin et les pruneaux dans un plat de service creux, ajouter les pommes de terre et napper de sauce. Servir bien chaud.

"on peut remplacer la bière par du vin blanc."

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