mardi 24 août 2010

BOUCHÉES DE FIGUES


POUR 6 PERSONNES / PRÉPARATION 15 MN

INGRÉDIENTS :
  1. 6 figues
  2. 75 g de chèvre frais
  3. 1 cc de thym ( frais si possible)
  4. 100 g de mesclun (jeunes pousses de salade mélangées)
  5. poivre du moulin
Rincer et sécher délicatement les figues avec un papier absorbant. Couper les chapeaux aux 3/4 des fruits et les réserver.
Évider les fruits avec la pointe d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau. Mettre la pulpe dans un bol, l'écraser avec le fromage de chèvre frais, à l'aide d'une fourchette. Incorporer le thym et poivrer.
Farcir les figues de cette préparation. Donner un tour de moulin à poivre. Remettre les chapeaux. Présenter ces bouchées sur un plat recouvert d'un lit de mesclun.

" Choisir des figues souples au toucher, fermes et charnues. Ne pas les conserver au réfrigérateur pour éviter qu'elles perdent leurs arômes. Décorer le plat de fleurs de thym."

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