samedi 21 août 2010

PATE DE CAROTTES AU CHEVRE


POUR 4 PERSONNES / PRÉPARATION 15' / CUISSON 30'

INGREDIENTS :

  1. 500 g de carottes
  2. 1 cube de bouillon de légumes
  3. 2 petits oeufs
  4. 90 g de fromage de chèvre
  5. 100 g de farine
  6. 100 g de fromage blanc
  7. 1 cc d'huile
  8. sel poivre
Préchauffer le four à 180° (Th 6). Peler les carottes, les couper en rondelles et les cuire 20' dans de l'eau avec le cube de bouillon de légumes.
Pendant la cuisson, mélanger dans un saladier : les oeufs battus, le fromage de chèvre coupé en lamelles, la farine, le fromage blanc, le sel et le poivre.
Egoutter et mixer les carottes cuites. Mélanger les deux préparations. Huiler un plat carré de 23 cm de côtés. Verser la préparation et faire cuire 20' au four.
Servir aussitôt.

"Le servir en apéritif : le démouler à la sortie du four. Le laisser refroidir puis découper des cubes. Prévoir des piques pour les bouchées. Plus raffiné : ajouter à la préparation aux oeufs des cerneaux de noix concassés ou des amandes effilées. Peut également se déguster avec une salade."

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