lundi 8 mars 2010

CLAFOUTIS DE SAUMON ET LEGUMES


Ce qu'il faut :
  1. 200 g saumon frais (pavé sans arête)
  2. 300 g de blanc de poireau
  3. 2 cc margarine végétale
  4. 300 g chou-fleur
  5. 2 oeufs moyens
  6. 30 g gruyère rapé
  7. 15 cl lait
  8. assaisonnement sel +poivre ou espelette
Comment faire :
  1. - Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2 cuillérées à soupe d'eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four à micro-ondes (800 W - adapter si four + puissant). Egoutter et émietter. Préchauffer le four à 210° (th 6)
  2. - Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 mn dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillérée à café de margarine. Si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
  3. - Faire cuire le chou-fleur 5 mn en autocuiseur. Egoutter et détacher les bouquets. - Graisser un plat à gratin (minimum 1 litre) avec 1 cc de margarine. Répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur. Battre les oeufs avec le gruyère, ajouter le lait, assaisonner.
  4. - Verser sur la préparation et enfourner pour 25 minutes. - Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir.

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