INGREDIENTS : POUR 4 PERSONNES
- 500 g de spaghetti au blé complet
- 1 gousse d'ail
- 8 à 10 tranches de chorizo
- 2 cc d'huile d'olive
- 300 à 400 g de belles crevettes décortiquées
- 1 CS de cerfeuil ou persil plat ciselé
- sel, poivre du moulin ou espelette
- Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y mettre les spaghetti et laisser cuire 10 minutes. Egoutter et réserver. Peler et hacher l'ail, détailler le chorizo en petits morceaux.
- Faire chauffer 1 CC d'huile dans une poêle antiadhésive, faire griller les crevettes 2 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien roses. Réserver au chaud.
- Faire chauffer à nouveau 1 CC d'huile et faire revenir l'ail 30 secondes, ajouter les morceaux de chorizo et remurer pendant 30 secondes de plus, mettre les pâtes, arroser de crème et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant.
- Verser la préparation dans un plat creux, parsemer de cerfeuil et décorer des crevettes. Donner un tour de moulin à poivre ou saupoudrer de piment d'espelette. Servir bien chaud.
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