POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 10 MN
CUISSON 55 MN
INGRÉDIENTS :
- 1 oignon émincé
- 2 cc d'huile d'olive
- 90 g de riz cru
- 1 gousse d'ail
- 450 g de steak haché à 5 %
- 1 boite de tomtes concassées
- 1 cs de concentré de tomate
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 4 courgettes
- 30 g de gruyère râpé
- 30 g de parmesan râpé
- herbes de Provence
- sel, poivre ou espelette
Préchauffer le four à 180° (th.5 ou 6). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc d'huile d'olive pendant 3 mn. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 mn. Huiler un plat à four avec l'huile restante et repartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché 3 mn. Ajouter les tomates concassées et la cs de concentré de tomate. Saler, poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 mn dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 mn au four.
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