jeudi 18 mars 2010
PIZZA AU THON
Ingrédients : pour 4 personnes
230 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel),
1 boîte de pulpe de tomates
1 Oignon
2 cc Huile de colza ou huile d'olive
1 cc Thym
1 cc Basilic
1 cc Origan
2 cc Poivre, poivre de Cayenne
4 feuilles feuilles de brick
180 g Thon en conserve au naturel
8 Olives noires
2 C à soupe de câpres
60 g Mozzarella
Comment faire :
* Préchauffer le four à 180°C (th.5). Egoutter la pulpe de tomate. Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une poêle avec une cuillère à café d'huile pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, les herbes, le poivre de Cayenne. Saler. Laisser mijoter à découvert sur feu doux pendant 10 minutes.
* Pendant ce temps, recouvrir un moule à tarte antiadhésif de 24 cm avec les feuilles de brick en les faisant se chevaucher.
* Egoutter le thon et l'émietter. Réserver.
* Etaler la compote de tomates sur le fond de tarte. Répartir le thon, les olives et les câpres. Recouvrir le tout avec de fines lamelles de mozzarella. Arroser avec la cuillère à café d'huile restante et enfourner pendant 25 minutes. Servir chaud.
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