POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
- 120 g de lentilles vertes
- 1/2 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 brin de thym, 1 feuille de laurier
- 6 tomates grappe ou plusieurs tomates cocktail
- 4 cc d'huile
- 2 cc vinaigre balsamique
- 60 g de feta
- 1 cc d'ail haché
- 1 cs de persil plat ciselé
- sel, poivre
Mettre les lentilles dans une casserole (les mettre préalablement dans un bol doseur), ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, le thym, le laurier et 5 volumes d'eau froide. Faire cuire 25 mn, jusqu'à ce qu'elles soient tendres : ajouter le sel au dernier moment. Égoutter les lentilles et les verser dans un plat creux.
Rincer, équeuter et couper les tomates en petits quartiers, les ajouter dans le plat. Asperger d'huile et de vinaigre et mélanger.
Émietter la feta sur le dessus. Parsemer d'ail et de persil, poivrer puis mélanger à nouveau. Servir de suite.
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